注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊角岩的博客

好看好玩,有味有益,是本人创建本博客的一点想法,欢迎您光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

羊角岩。土家族。中国作协会员。主要作品有诗集《鄂西倒影》、《蜜蜂部落》以及长篇小说《红玉菲》等十余部。诗集《鄂西倒影》荣获首届“湖北文学奖”等多项大奖、长诗《救救妹妹》荣获第十届“中国人口文化奖”银奖、电视诗歌艺术片《清江倒影》荣获第六届湖北省精神文明建设“五个一工程奖”。长篇小说《红玉菲》产生较大社会反响,被专家们称为“一部新时期农村青年的奋斗史和心灵史”。曾就读于北京鲁迅文学院第十一期中青年作家高级研讨班。

网易考拉推荐

拙著长篇小说处女作《红玉菲》昨日定稿  

2007-11-02 12:55:15|  分类: 文学现场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本人花费一年多时间潜心创作的长篇小说处女作《红玉菲》昨日定稿。

      写作过程中得到了诸多领导和朋友的热心关注和大力支持。其间得到诸多批评指点,本人七易其稿,才走到今天,在此特表示感谢。

      附故事梗概和目录如下:

 

故事梗概

     上部《红》:清江土家族地区盐阳村的农家子田浩禄与有着商品粮户口的女生肖怡红从小同学,后来相爱。高中毕业后,肖怡红分配到供销社工作,田浩禄则跟同村的汪明玉、李和平一起成了回乡青年。在差别面前,爱情成为一种痛苦,绝望的浩禄只好给肖怡红写了绝交信,却没想到此举让肖怡红从此陷入了无爱的婚姻。浩禄家庭有“海外敌特关系”,一直受到造反起家的大队长马必贵的压制。县制药厂建设时区里组建民工团参加会战,浩禄在悄悄爱着他的汪明玉的帮助下,不顾一切地冲出了盐阳,汪明玉却付出了不小的代价。

中部《玉》:浩禄的才华得到了县领导的赏识,但在转户口、招工等问题上却屡受挫折。汪明玉却被招录为县制药厂正式工,两人结成夫妻,浩禄婚后却一直为汪明玉的失贞而耿耿于怀,并因此导致了汪明玉的死亡。汪明玉去世,浩禄觉得顶职不光彩,却被汪明玉之弟汪明海捷足先登。副厂长胡周银和办公室主任慕容聪勾搭成奸并玩弄权术,浩禄因不肯作伪证而遭到他们嫉恨。副厂长李和平为了向上爬以浩禄的口气写匿名举报信,进一步招致了胡、慕对浩禄栽脏陷害,使浩禄陷入牢狱之灾,而浩禄妻弟汪明海则在其中扮演了助纣为虐的不光彩角色。

 下部《菲》:浩禄出狱后,结识了县电视台记者唐菲菲。青春美丽的唐菲菲厌恶男人,却偏偏对浩禄动情。她鼓励和支持浩禄,促使浩禄决心创建了自己的盐阳医药公司。后来又鼓动浩禄参与改革改制,以小搏大地兼并了已濒临破产的县制药厂。原来唐菲菲竟是马必贵之女菲儿,她在对浩禄的爱情中掺杂着替父赎罪的情结。而这,恰恰使她跟浩禄间正在开始的爱情受到了致命伤害。浩禄出现在肖怡红面前,两人激情难抑,但是历史和现实的负累,使他们好梦难圆。因下岗而心理失衡的汪明海参与了对肖怡红女儿李楚辛的绑架案。

  

目  录

 

上部:红

第一章  梦中情人

第二章  江清月圆

第三章  慧剑情思

第四章  冲出盐阳

                  

中部:玉

第一章  阴差阳错

第二章  月老红线

第三章  玉殒香消

第四章  捷足先登

第五章  另辟蹊径

第六章  栽脏陷害

 

下部:菲

第一章  中流击水

第二章  电闪雷鸣

第三章  旧情重萌

第四章  鸳梦难圆

第五章  以小博大

第六章  危机四伏

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017