注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊角岩的博客

好看好玩,有味有益,是本人创建本博客的一点想法,欢迎您光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

羊角岩。土家族。中国作协会员。主要作品有诗集《鄂西倒影》、《蜜蜂部落》以及长篇小说《红玉菲》等十余部。诗集《鄂西倒影》荣获首届“湖北文学奖”等多项大奖、长诗《救救妹妹》荣获第十届“中国人口文化奖”银奖、电视诗歌艺术片《清江倒影》荣获第六届湖北省精神文明建设“五个一工程奖”。长篇小说《红玉菲》产生较大社会反响,被专家们称为“一部新时期农村青年的奋斗史和心灵史”。曾就读于北京鲁迅文学院第十一期中青年作家高级研讨班。

网易考拉推荐

日记:我今年太岁犯“冲”  

2007-11-29 20:34:17|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        桂林是一个神神鬼鬼的城市。

        桂林好像兴起了元辰文化。在靖江王府的一个山洞里,有众多的太岁摩岩石刻。每个人根据属相和出生年代都有每个人的太岁,在我的太岁的那个石刻下面,有一个大大的“冲”字,这说明我今年太岁犯冲。的确是的,今年是我比较糟糕的一年,事业特别是个人情感都颇为不顺利。想来,这是命中注定的。于是我对着自己的太岁叩拜了三下,然后用手摸了摸上面的一个黄色布条(大约是平安符吧),然后从专业经营太岁的店铺里请回来了我的一副桃木的太岁,放在家里,但愿往后有太岁保佑就顺利些了。

       在桂林穿山岩景区,又有一个元辰洞。这一次,我没敢逐一细看,匆匆就走过了。

       然后我在一处舍利塔亭参拜,得到了高僧的点化。可是当晚,我受到街面上的歹徒敲诈。真是犯冲。嘻嘻。幸得平安无事地归来。但是,桂林这个既风华绝代又神神鬼鬼的城市,给我留下了颇为复杂的印象。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017