注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊角岩的博客

好看好玩,有味有益,是本人创建本博客的一点想法,欢迎您光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

羊角岩。土家族。中国作协会员。主要作品有诗集《鄂西倒影》、《蜜蜂部落》以及长篇小说《红玉菲》等十余部。诗集《鄂西倒影》荣获首届“湖北文学奖”等多项大奖、长诗《救救妹妹》荣获第十届“中国人口文化奖”银奖、电视诗歌艺术片《清江倒影》荣获第六届湖北省精神文明建设“五个一工程奖”。长篇小说《红玉菲》产生较大社会反响,被专家们称为“一部新时期农村青年的奋斗史和心灵史”。曾就读于北京鲁迅文学院第十一期中青年作家高级研讨班。

网易考拉推荐

日记:有意义的一天  

2007-11-30 23:17:57|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是有意义的一天,我将《红玉菲》最后定稿,打印、刻录光盘,并快件寄往长江文艺出版社。同时寄出的还有给省委宣传部申东辉处长的信(县委宣传部李部长和吕志华主任帮忙准备的一份文件)和给芳草杂志刘醒龙的投稿(删节版)。

        还有一件大事。中央民大民族文学研究所所长赵志忠教授昨天发邮件给我,让我推荐可以读他博士的学子。今天早上突然想到宜宾大学的周建军兄。建军是我多年好友了,研究生学历,副教授。如果他能读赵志忠的博士研究生,那么是一条成功捷径,将来的学术地位自不用说,留在北京工作也是没有问题的。所以我电话告诉建军,让他报考赵的博士生,并建议他要把握好这个重要的人生机遇,我说:如果你将来地位更高,留在北京工作,我们到北京找你办事也更容易哈。正如我所预料的那样,建军兄得到此信息,立即与赵教授取得了联系,明天报名。他说他将全力以赴地打好这一仗。这,不是一件大好事吗?于朋友,于我,都是有利的。朋友之间,讲的就是相互支持,共同进步,实现双赢或者多赢。

        还有一件事,我给三峡大学罗义华博士电话,请他在近期帮忙准备一篇关于《红玉菲》的七八千字论文,预备在该书出版后有一较理想较权威的评论和推介文章。他自然满口应承下来。

        晚上,看了湖北电视台导演、独立制片人尹建平前不久在五峰拍摄的电影《最后一个盲点》(他送我光碟)。这部电影是由电力部门投资的,反映的是电力部门消灭供电空白点的故事。虽然尹建平自己评价说是“遵命文学”,颇有自嘲之意,但我觉得他拍得其实是不错的。遵命文学能拍到这个份儿上,很不容易了。尹导对电视语言把握得很好,特别是对鄂西一带的土家族风情很熟悉。所以我想以后有机会跟他合作还是不错的。

       晚上我还在清江文坛发了一个重要的帖子《文学崇高而悲壮,市场喧闹而无情——也谈文学与市场》,正面地谈自己的文学观点,表明我对于人生和文学的态度。

         还有不少事情不必详细记录了。一天里发生这么多有意味的事情,真是充实的一天哈。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017