注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊角岩的博客

好看好玩,有味有益,是本人创建本博客的一点想法,欢迎您光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

羊角岩。土家族。中国作协会员。主要作品有诗集《鄂西倒影》、《蜜蜂部落》以及长篇小说《红玉菲》等十余部。诗集《鄂西倒影》荣获首届“湖北文学奖”等多项大奖、长诗《救救妹妹》荣获第十届“中国人口文化奖”银奖、电视诗歌艺术片《清江倒影》荣获第六届湖北省精神文明建设“五个一工程奖”。长篇小说《红玉菲》产生较大社会反响,被专家们称为“一部新时期农村青年的奋斗史和心灵史”。曾就读于北京鲁迅文学院第十一期中青年作家高级研讨班。

网易考拉推荐

刘小平诗歌自选集《蜜蜂部落》出版及首发(组图)  

2007-03-22 21:19:45|  分类: 社会反响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖北省少数民族文学研讨会暨湖北省少数民族文学丛书首发式在我校举行

发表日期:2006-12-23 15:56 浏览人数:169 发表者:admin 

    本站讯(记者 肖 艳 摄影 李 冲)12月23日上午,湖北省少数民族文学研讨会暨湖北省少数民族文学丛书首发式在我校学术报告厅四号会议室举行。校党委书记李步海,湖北省作协党组书记、常务副主席韦启文先生,省文联党组书记、常务副主席李传锋等一行出席了会议并发表重要讲话。我院院长罗秉武、副院长向柏松、党委副书记李庆福也出席了此次研讨会,罗院长主持了此次会议。

    9时20分,罗院长宣布会议正式开始并对介绍了来宾,李步海书记向全体来宾致了热情洋溢的欢迎词。在欢迎词中,李书记就我校目前的情况作了具体介绍,并着重阐述了民族文学的重要性,同时,李书记还列举了我校相关研究成果。

    省文联党组书记、常务副主席李传锋,省作协党组书记、常务副主席韦启文在接下来的讲话中高度赞扬了我校近几年的变化发展,指出我校有条件有实力也有责任搞好民族文学研究并对文学院的建设寄予了很高的期望。对此,罗院长表示,我院会进一步努力,建设好文学院,提高我院的知名度。

 

 

    随后,湖北省少数民族文学丛书首发仪式正式开始。此次丛书发行中,共有我省10位代表性民族作家的作品出版,其中包括小说、散文、报告文学、诗歌等多种体裁,作品分别是:韦启文的《寻找花的草原》、王月圣的《长筏》、邓一光的《猜猜我的手指》、叶梅的《最后的土司》、田天的《天若有情》、甘茂华的《三峡人手记》、刘小平的《蜜蜂部落》、李传锋的《定风草》、温新阶的《唐朝女》、魏光焰的《憾事悠悠》。

    据悉,这10本书由湖北省民族宗教事务委员会、湖北省作家协会主编,由长江文艺出版社出版。专家和学者们一致认为,少数民族文学丛书的出版,既充分肯定少数民族文学的地位和重要性,也为民族作家提供了良好的写作平台。少数民族文学丛书必将促进我省民族文学的进一步繁荣,有利于读者更好地认识民族文学。

【打印这篇文章】【关闭该窗口】

(来自中南民大文学院网站)
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017