注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊角岩的博客

好看好玩,有味有益,是本人创建本博客的一点想法,欢迎您光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

羊角岩。土家族。中国作协会员。主要作品有诗集《鄂西倒影》、《蜜蜂部落》以及长篇小说《红玉菲》等十余部。诗集《鄂西倒影》荣获首届“湖北文学奖”等多项大奖、长诗《救救妹妹》荣获第十届“中国人口文化奖”银奖、电视诗歌艺术片《清江倒影》荣获第六届湖北省精神文明建设“五个一工程奖”。长篇小说《红玉菲》产生较大社会反响,被专家们称为“一部新时期农村青年的奋斗史和心灵史”。曾就读于北京鲁迅文学院第十一期中青年作家高级研讨班。

网易考拉推荐

长阳召开木桥溪战斗创作策划会  

2007-05-17 21:02:04|  分类: 文学现场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    5月17日下午,在县人民政府副县长郑国宣的亲自主持下,长阳部分文学和史志工作者在莲花洞宾馆304房间召开了关于抗日战争时期鄂西会战木桥溪战斗的创作策划会议。

    木桥溪战斗发生在1943年5月下旬。当时日军进犯长阳,烧杀抢掠,无恶不作。日军的目的是打通长阳通道,进攻战时陪都重庆。但是,日军在长阳木桥溪丢下三千余具尸体后,终于没能再前进一步,以失败告终。

    副县长郑国宣十分重视文化工作,此会议是长阳近些年来第一次由县长亲自主持的创作选题策划会议。出席会议的人员除郑县长外,还有李强、卢小兰、胡世春、陈哈林、覃全、陈金祥、覃干、习明山、徐兵,以及近期在长阳创作的咸宁籍作家陈敬黎。

    会议开得很成功。大家发言都十分踊跃,本人想发言都没有找到空闲哩。会上,县文联主席陈哈林钦点咸宁作家陈敬黎为执笔人,县内老文化人陈金祥为总顾问,知晓木桥溪战争历史的覃全、覃干、习明山等为史志资料的提供人也即作品的合作者。

   

  评论这张
 
阅读(237)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017