注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊角岩的博客

好看好玩,有味有益,是本人创建本博客的一点想法,欢迎您光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

羊角岩。土家族。中国作协会员。主要作品有诗集《鄂西倒影》、《蜜蜂部落》以及长篇小说《红玉菲》等十余部。诗集《鄂西倒影》荣获首届“湖北文学奖”等多项大奖、长诗《救救妹妹》荣获第十届“中国人口文化奖”银奖、电视诗歌艺术片《清江倒影》荣获第六届湖北省精神文明建设“五个一工程奖”。长篇小说《红玉菲》产生较大社会反响,被专家们称为“一部新时期农村青年的奋斗史和心灵史”。曾就读于北京鲁迅文学院第十一期中青年作家高级研讨班。

网易考拉推荐

祝贺荆楚网湖北文坛诞生  

2007-05-26 08:54:25|  分类: 文学现场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天早上,看到一位朋友从邮箱里发来的信件,才知道荆楚网东湖社区改版的好消息。

     我以为,这是一件利好的消息。虽然有利有弊,毕竟利大于弊。

     虽然我们损失了一个“清江文坛”,“清江”的名号从此在荆楚网消失,而这个“清江文坛”曾经是一个人气非常旺的文坛,是我们不少清江文学朋友的精神家园;虽然我们损失了开办在清江文坛里的已经培育得比较好的一个“《土家族文学》”栏目,给我们杂志的网上征稿和信息宣传带来了某些不便;虽然我个人损失了一个贵宾席位......但是,我仍然感到这是一件好事。不是小好,而是大好。为此,我个人积极支持荆楚网东湖社区的改版,并热烈祝贺湖北文坛的诞生。

     我之祝贺,不是瞎说八道,不是言不由衷,有如下理由:

     其一,天下大势,分久必合。六国统一一强秦,三国统一于魏晋。这是历史发展的必然规律。既是规律,谁都得遵循。

     其二,地方文坛,办得再好,人气再高,也高不过一个统一的湖北文坛。

     其三,各路诸候割据称雄,旗号林立,其实谁也不可能成为全省性的文学首领,而统一以后的信息和文学发表的平台却可以是全省性的。现在大家发表文章,相当于从一个小山峰攀爬到一座大山顶,可谓登高一呼,四海响应。

     其四,改版推出了一个湖北文坛,对资源和各路人才进行整合,整体联动,将帅云集,旌旗猎猎,人欢马叫,优势更为明显,势力可能会令整个华语文学界都不可小看。

     其五,改版后的湖北文坛,才像是一个真正的文坛,也有条件办成一个有影响力的品牌文坛,可以引进湖北省作家协会参与管理,策划活动,协调各方,及时推出作品,推出网络作家。还可以与武汉作协及各地市州县文联作协联合开展活动,活动空间更大。

     如此,衷心祝贺湖北文坛诞生。这是湖北文学界的一件大事,一件喜事。

     让我们欢呼湖北作家和文学爱好者们有了一个共同的网上文学家园。

     我们对于这个新的文坛有着很高的期待,有着无限的祝福。

     但是今天,我想说一件事,提一个要求,希望得到版主的的支持。我是长阳土家族自治县《土家族文学》杂志的执行主编。从去年六月起,我们就在清江文坛上开办了一个“《土家族文学》”栏目,便于发表信息,开展征稿活动。我们一直坚持这样做,而且团结了不少作家作者,取得了很好的效果。所以现在,我谨申请版主们将“《土家族文学》”这个窗口帮忙在湖北文坛上恢复,使本杂志可以继续很方便的借助东湖社区开展工作。特此申请,如无不妥,请予支持。

     我知道这只是一个地方性的请求,改版后的湖北文坛肯定有自己的整体策划,那么如果这个请求不能满足,我仍然表示对湖北文坛的强烈支持,服从湖北文坛的统一安排。

     再一次祝贺湖北文坛诞生!

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017