注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊角岩的博客

好看好玩,有味有益,是本人创建本博客的一点想法,欢迎您光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

羊角岩。土家族。中国作协会员。主要作品有诗集《鄂西倒影》、《蜜蜂部落》以及长篇小说《红玉菲》等十余部。诗集《鄂西倒影》荣获首届“湖北文学奖”等多项大奖、长诗《救救妹妹》荣获第十届“中国人口文化奖”银奖、电视诗歌艺术片《清江倒影》荣获第六届湖北省精神文明建设“五个一工程奖”。长篇小说《红玉菲》产生较大社会反响,被专家们称为“一部新时期农村青年的奋斗史和心灵史”。曾就读于北京鲁迅文学院第十一期中青年作家高级研讨班。

网易考拉推荐

神交十年,相逢长阳(图)  

2007-07-16 08:08:52|  分类: 文学现场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        武汉大学文学评论家江之永是我神交已久的老师和朋友。本月13日至16日他从武汉大学带队来长阳隔河岩宾馆召开他们研究生机制改革的会议,我们终于见上了面。

        在此之前,他曾为我撰写两篇诗歌评论文章。其一题目是《质朴淳厚,昂扬清新——评“绣鞋垫”、“牧羊”》。原载武汉大学《写作》杂志1996年1月号。

        其二题目为《刘小平诗歌特色刍议》,其中重要的内容是指出了刘小平诗歌的浪漫精神与豪放诗风。并因此提出了中国诗歌从古自今“豪放”的三个层次。即“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还”;“白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡”;“夕阳无限好,只是近黄昏”。而刘小平诗歌的豪放当属第一层次。该文发表在武汉大学《写作》杂志2001年3月号上。

        神交十年,从未谋面,今日有机会在刘小平家乡长阳县城相逢,放歌纵酒,实为幸事。

                               

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017