注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊角岩的博客

好看好玩,有味有益,是本人创建本博客的一点想法,欢迎您光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

羊角岩。土家族。中国作协会员。主要作品有诗集《鄂西倒影》、《蜜蜂部落》以及长篇小说《红玉菲》等十余部。诗集《鄂西倒影》荣获首届“湖北文学奖”等多项大奖、长诗《救救妹妹》荣获第十届“中国人口文化奖”银奖、电视诗歌艺术片《清江倒影》荣获第六届湖北省精神文明建设“五个一工程奖”。长篇小说《红玉菲》产生较大社会反响,被专家们称为“一部新时期农村青年的奋斗史和心灵史”。曾就读于北京鲁迅文学院第十一期中青年作家高级研讨班。

网易考拉推荐

日记:这几天筹备赴京研讨会事宜  

2008-12-16 15:41:14|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       《红玉菲》作品研讨会已定于本月24日在北京中国现代文学馆举行。主办单位是中国作协创研部和湖北省作家协会。

        研讨会的事,跟中国作协接洽了较长时间,从书的出版到现在,已过去半年了哩。这期间,中国作协在组织评了两三个月的茅奖,评茅奖期间没有时间和精力来举办各类研讨会,所有的研讨会都停下来了。直到茅奖评出后,才稍微有了空档。而中国作协需要召开的研讨会很多,据说元月份的日程都已排满了。幸好有创研部土家族兄弟彭学明副主任积极争取,才这样快就能见缝插针地确定下来。那天我在电话中对彭主任抱怨说,我都等了半年了,他一笑:“这算快的了,等一年两年的都有,我们活动太多。”

       上周四接到彭学明主任电话通知,研讨会时间确定在12月24日(看来今年我注定要过一个不平凡的圣诞节了),我便进入了一种紧急状态。只有一周的筹备时间了,很紧张。需要筹备的事情,一是北京会议的细节要与创研部肖惊鸿博士不断地沟通,名单、议程、会标、会议室、就餐、住宿、报到等,要逐一敲定,甚至细小到包括中国作家杂志主编艾克拜尔老师(哈萨克族)一个人只吃清真菜这样的事情都不能马虎。艾老师倒好说,他在回信中说:“只要有一个我可以吃的菜就行了。”可是怎么能这么简单,让他吃不饱饭呢?具体细节还得到北京去后再仔细安排。媒体方面,确定了文艺报、中国作家网、新浪网三家,都是强势的媒体哦。二是与会议名单中的几位老师电话或邮件联系,与受名额限制不能被邀请参会的几位朋友沟通,取得谅解。三是与省委宣传部、省文联、省作协、长江文艺出版社沟通,汇报此事。四是要筹措路费,这也是一个很伤脑筋的事,为此事我还得于周四去一次武汉省作协,经费从他们那里弄出来。五是落实四个贺信,分别是长阳县委县政府、宜昌市文联、湖北省文联文学艺术院、长江文艺出版社社长刘学明。

       心情颇不平静。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017