注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊角岩的博客

好看好玩,有味有益,是本人创建本博客的一点想法,欢迎您光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

羊角岩。土家族。中国作协会员。主要作品有诗集《鄂西倒影》、《蜜蜂部落》以及长篇小说《红玉菲》等十余部。诗集《鄂西倒影》荣获首届“湖北文学奖”等多项大奖、长诗《救救妹妹》荣获第十届“中国人口文化奖”银奖、电视诗歌艺术片《清江倒影》荣获第六届湖北省精神文明建设“五个一工程奖”。长篇小说《红玉菲》产生较大社会反响,被专家们称为“一部新时期农村青年的奋斗史和心灵史”。曾就读于北京鲁迅文学院第十一期中青年作家高级研讨班。

网易考拉推荐

日记:我策划并举办了“我们都是汶川人”抗震救灾诗歌朗诵会  

2008-05-30 17:33:04|  分类: 心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        

       在国家的大灾大难面前,一个诗人是不能缺席的。因此,我在灾后的第三天即在清江文坛发起了举办“我们都是汶川人”诗歌朗诵会的活动。我是于5月14日中午在清江别苑吃饭,为刚从市委党校回来的哈林同志接风时,向他提出来的,得到了哈哥的积极支持。当时清江文坛的首席评手清江野老先生也在座,他也是积极支持,认为这项活动从道义上讲是非常好的。有了他们两位的支持,我的胆气才壮了,开始付诸实施。

       我们的做法,是发帖在清江文坛征集稿件。得到了汉网总版主恋恋封尘的支持,做了总置顶。几天之内得到了省内外许多网友的支持,投稿雪片般向清江文坛飞来,诗歌总量达到百余篇。我从华东考察回家后,连夜编辑稿件,汇编成册。在编辑作品的过程中,清江野老负责编辑了古体诗词这一块的稿件。

       哈哥做了大量协调工作,协调县比兹卡县歌舞团提供演出厅,协调县歌舞团借音响师,请邮政局安排一餐饭,然后把我们党校的同班学员都作为观众拉进演出厅凑人气。协调县电视台演出和录播节目。我则请佳乐装饰公司免费提供了横幅和底幕。

       这次朗诵会是我写诗这么多年来第一次策划朗诵会,所以对我个人的意义也是特别大。我这次创作的《诗祭汶川魂》一首长诗,也还不错,后来在朗诵会上得到了大家的好评。

      整个筹备工作只十一天,5月28日上午在民俗文化村正式举行。活动特别成功,得到了各方面的高度评价。叶梅大姐来邮件说:“小平,你们做得很好。”

      这是非常有意义的事,值得记录一下。下面:

                         

                         

                          

                         

                          

                          

                         

                         

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017