注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊角岩的博客

好看好玩,有味有益,是本人创建本博客的一点想法,欢迎您光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

羊角岩。土家族。中国作协会员。主要作品有诗集《鄂西倒影》、《蜜蜂部落》以及长篇小说《红玉菲》等十余部。诗集《鄂西倒影》荣获首届“湖北文学奖”等多项大奖、长诗《救救妹妹》荣获第十届“中国人口文化奖”银奖、电视诗歌艺术片《清江倒影》荣获第六届湖北省精神文明建设“五个一工程奖”。长篇小说《红玉菲》产生较大社会反响,被专家们称为“一部新时期农村青年的奋斗史和心灵史”。曾就读于北京鲁迅文学院第十一期中青年作家高级研讨班。

网易考拉推荐

我的歌词《横贯三峡大动脉》获了“宜万铁路征歌”优秀奖  

2008-09-03 15:21:56|  分类: 社会反响 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        中午接到北京杨玉梅消息,我的歌词《横贯三峡大动脉》获了优秀奖,没有奖金哦。

        同时获奖的情况是:

“宜万铁路”有奖征歌活动从20083月启动之后,得到了社会的广泛参与和热情支持。大赛评委从来自全国25个省市自治区多民族诗人、音乐人、歌词爱好者创作的近300首歌词中进行评选,经过评委们的认真讨论、投票,评选结果已经揭晓。其中一等奖空缺,王敬东《盼了一百年》、丁春华《巴山蜀水游巨龙》荣获二等奖,贺沛轩《把我的梦带给富饶》、胡琳《吉祥的长飘带》、甘茂华《通往天堂的路》、孙华《奔流的音符》、彭云泽《一条玉带空中走》、羊角岩《横贯三峡大动脉》、袁鲲《穿越》、杨懋之《宜万铁路之歌》、王明亮《一路飞天》、周孝菲《宜万情深》10首获优秀奖。这些作品赞扬铁路建设的艰巨和动人事迹、赞誉高科技的神奇力量,表达了各族儿女对宜万铁路的殷切期望和对未来生活的美好向往,唱响了一支支对伟大祖国和美好新时代的深情赞歌。

征歌终评评委由冯双白、叶延滨、叶梅、张守仁、张同吾、彭学明、李霄明艾克拜尔 吾拉木等组成。

以下是我的歌词《横贯三峡大动脉》:

 

 

“宜万铁路征歌”歌词

横贯三峡大动脉

作词:羊角岩 

 

 

才见高峡出平湖

又喜宜万通铁路

船工号子声悲切

蜀道跋涉千年苦

盼来了

横贯三峡大动脉

天堑变通途

                                                      

洞一路,桥一路

穿山越谷英雄谱

汗一路,血一路

创业人生丰碑筑

土家郎吹响金唢呐

苗族妹跳起摆手舞

神女峰

身披霞光展歌喉

当惊世界殊

 

洞一路,桥一路

穿山越谷英雄谱

汗一路,血一路

创业人生丰碑筑

横贯三峡大动脉                                                                                    

万里长江起宏图

分明是

中华大地荡春风

人民享幸福

 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017