注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊角岩的博客

好看好玩,有味有益,是本人创建本博客的一点想法,欢迎您光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

羊角岩。土家族。中国作协会员。主要作品有诗集《鄂西倒影》、《蜜蜂部落》以及长篇小说《红玉菲》等十余部。诗集《鄂西倒影》荣获首届“湖北文学奖”等多项大奖、长诗《救救妹妹》荣获第十届“中国人口文化奖”银奖、电视诗歌艺术片《清江倒影》荣获第六届湖北省精神文明建设“五个一工程奖”。长篇小说《红玉菲》产生较大社会反响,被专家们称为“一部新时期农村青年的奋斗史和心灵史”。曾就读于北京鲁迅文学院第十一期中青年作家高级研讨班。

网易考拉推荐

(转)人生戒律(诗)  

2008-10-26 12:15:58|  分类: 美文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生戒律

 

特雷莎

 

你如果行善事,

人们会说你必定是出于自私的隐蔽动机,

不管怎样,还是要做善事;

 

你今天所做的善事

明天就会被人遗忘,

不管怎样,还是要做善事;

 

你如果成功,

得到的会是假朋友和真敌人,

不管怎样,还是要成功;

 

你耗费数年所建设的可能毁于一旦,

不管怎样,还是要建设;

你坦诚待人却得到了伤害,

不管怎样,还是要坦诚待人;

 

心胸最博大最宽容的人,

可能会被心胸狭窄的人击倒,

不管怎样,还是要志存高远;

 

人们的确需要帮助,

但当你真的帮助他们的时候,

他们可能会攻击你,

不管怎样,还是要帮助他人;

 

将你所拥有的最好的东西献给世界,

你可能会被反咬一口,

不管怎样,

还是要把最宝贵的东西献给世界。

 

    注:本帖转帖自清江文坛。当我受到误解和攻击的时候,在清江文坛看到这首诗,给了我很大的安慰和鼓励。特转帖于博客中收藏。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017