注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊角岩的博客

好看好玩,有味有益,是本人创建本博客的一点想法,欢迎您光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

羊角岩。土家族。中国作协会员。主要作品有诗集《鄂西倒影》、《蜜蜂部落》以及长篇小说《红玉菲》等十余部。诗集《鄂西倒影》荣获首届“湖北文学奖”等多项大奖、长诗《救救妹妹》荣获第十届“中国人口文化奖”银奖、电视诗歌艺术片《清江倒影》荣获第六届湖北省精神文明建设“五个一工程奖”。长篇小说《红玉菲》产生较大社会反响,被专家们称为“一部新时期农村青年的奋斗史和心灵史”。曾就读于北京鲁迅文学院第十一期中青年作家高级研讨班。

网易考拉推荐

014、尽情张扬个性与才艺(3月20日)  

2009-03-21 00:06:16|  分类: 我读鲁院高研班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午,我们班举行了春分联欢会。

不能埋没了组织者们的劳动,我大致说说他们的名字。我说大致,是因为我对他们的人员构成不太清楚。总策划,《水乳大地》范稳;导演,中央戏剧学院毕业的高才生、诗人王妍丁,其他组织者还有溶畅、丁天、张玉国、鲍贝、陈昌平等。

舞台上布置了喷绘底幕。底幕上写着“春分联欢会”和“拥抱梦想,开创未来”的字样。

白描、王彬、郭艳、孙吉民、严迎春等所有的老师都坐在前排。解放军少将刘庆贵老头儿也兴致勃勃地观看了我们的联欢节目。

座位上准备了水果、糖果、啤酒、饮料、小吃,相当丰盛。后来听说今天的支出是1500元,由鲁院财务报销。

学员们按照编排好的节目顺序登台,尽情地展示自己的才艺。表演了节目的学员有丁天、朴长吉、周蓬桦、葛水平、敖超、溶畅、原上草、王妍丁、范稳、鲍贝、毛竹、苦金、凌洁、洪玲、金子等。葛水平的山西梆子、敖超的藏族独舞、海日寒的蒙古歌曲、李小重天津单口相声、金子、凌洁等歌声,都具有较高的水准,给我留下了深刻印象。

解放军师职女作家康桥代表我们大家写了一首献给鲁院的长诗,由山东寿光市作协主席周习代为朗读。

最搞笑的一个节目,是由“蒲松龄小说奖”获得者、河南省作协秘书长陈麦启的“成语解析”。他胆子可不小,是专门恶搞老师们的。节目表演前,他给老师们每人发一张小纸条,让他们分别写上三个成语,然后收集起来。

陈麦启走上舞台宣布说:每位老师的三个成语中,第一个代表恋爱,第二个代表新婚之夜,第三个代表婚后生活。老师们自然都着了他的道儿。让我们一起来读一读老师们写的三个成语吧。白描:玉振金声、春色满园、欢声笑语。倒也差不多。王彬:千军万马、众志成城、固若金汤。王彬老师的恋爱时期挺累的;新婚之夜挺难的,幸好婚后还差不多。少将刘庆贵:天翻地覆、天外有天、异想天开。这三个成语,都离不开一个天字,倒也是三句话不离中国航天人的本行。

联欢会的压轴节目,是由白描院长现场书写书法作品献给鲁十一全班学员。白描不仅是作家、评家家、玉石专家,还是一位书法家,真是多才多艺。他写了三副书法,其中一副的内容是四个字:“藏名养拙”。我觉得,这四个字对我们全体学员都是一种教益。

春分联欢会增加了同学们彼此间的友谊与了解。我们鲁十一的学员,都具有多方面的才情,都是风流才俊。

最后,我还想悄悄告诉你,我们班的女生,可都是才女加美女噢。

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017