注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊角岩的博客

好看好玩,有味有益,是本人创建本博客的一点想法,欢迎您光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

羊角岩。土家族。中国作协会员。主要作品有诗集《鄂西倒影》、《蜜蜂部落》以及长篇小说《红玉菲》等十余部。诗集《鄂西倒影》荣获首届“湖北文学奖”等多项大奖、长诗《救救妹妹》荣获第十届“中国人口文化奖”银奖、电视诗歌艺术片《清江倒影》荣获第六届湖北省精神文明建设“五个一工程奖”。长篇小说《红玉菲》产生较大社会反响,被专家们称为“一部新时期农村青年的奋斗史和心灵史”。曾就读于北京鲁迅文学院第十一期中青年作家高级研讨班。

网易考拉推荐

018、走近《十月》(3月23日)  

2009-03-23 22:32:58|  分类: 我读鲁院高研班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚,《十月》杂志主编王占君率编辑部其他成员宴请鲁十一全体学员。

多少年来一直没有机会结识《十月》杂志的编辑,这个机会今天说来就来了。

如果说从八十年代中期算起,我想结识《十月》的编辑,竟用了24年时间!

宴请的地点是在五环东北角附近的红太阳美食生态园。学院租了一辆大客,白描院长和班主任孙吉民亲率我们全体如约到达红太阳。这家美食生态园的建筑只有一层楼,但园子的占地面积却很大很大,大到没看到边缘。园子里面,种植着各着植物,布置有假山什么的。很多的餐厅就在这园子里分散分布着。这样的就餐环境,老实说我也是感到很新鲜的。

在一个大餐厅里摆着六桌酒菜,很丰盛。餐厅里还有卡拉OK的设备。编辑老师们和学员们不断地在桌席间穿梭着举杯,唱歌跳舞,其乐融融。

就餐中,我认识了主编王占君,副主编陈东捷、周小枫,主编助理赵兰振,编辑宗永平。周晓枫是位青年女子,个子很高,跳舞跳得很优美。宗永平个头很高,年龄却比我小10岁左右。

今天闻讯赶来参加宴会与学员同乐的还有两位大编辑。一位是“新浪读书”的主编姚文坛,是位年轻漂亮的女子。我的长篇小说《红玉菲》前不久刚刚在“新浪读书”连载,说起来她有印象。她的歌声很美妙。另一位是中国作协综合处处长、《作家通讯》主编高伟。以前我跟他见过两次面,他对我的作品有印象。说起来,他是湖北黄冈人,在北京见面便有一份家乡情了。

鲁院像一个特大型的高端笔会,大笔会里套着许多个小笔会,尽可能为学员创造着各种机会,打开一扇扇大门,为学员的成长创造着最佳的生态环境。我们对鲁院的感激之情真是无法用语言表达。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017