注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊角岩的博客

好看好玩,有味有益,是本人创建本博客的一点想法,欢迎您光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

羊角岩。土家族。中国作协会员。主要作品有诗集《鄂西倒影》、《蜜蜂部落》以及长篇小说《红玉菲》等十余部。诗集《鄂西倒影》荣获首届“湖北文学奖”等多项大奖、长诗《救救妹妹》荣获第十届“中国人口文化奖”银奖、电视诗歌艺术片《清江倒影》荣获第六届湖北省精神文明建设“五个一工程奖”。长篇小说《红玉菲》产生较大社会反响,被专家们称为“一部新时期农村青年的奋斗史和心灵史”。曾就读于北京鲁迅文学院第十一期中青年作家高级研讨班。

网易考拉推荐

028、与《中国作家》碰杯(3月30日)  

2009-03-31 00:09:27|  分类: 我读鲁院高研班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天晚上,艾克拜尔·米吉提率《中国作家》杂志全体编辑和工作人员在中国作协附近的金吉好运大酒楼宴请鲁十一全体学员。

《中国作家》我认识两个人。其一是艾老师。1999年,艾老师在中国作家活动中心为我举办了“诗集《鄂西倒影》首发式暨作品研讨会”,使《鄂西倒影》产生了很好的社会反响。去年我的“长篇小说《红玉菲》作品研讨会”在京召开,艾老师也出席了这次会议并发表了讲话,给了《红玉菲》基本的肯定。二是方文,他是北京人,但他的妻子小明却是我们鄂西人。她也是一位诗人。曾经在宜昌县群艺馆工作过一段时间,后来被方文打捞到北京来了,当了他的太太。

今天有幸新认识了《中国作家》杂志的几位编辑老师。张倩老师,中年女同志,是小说和散文编辑。吃饭的时候,她跟我们在一桌。程绍武,主编助理,刚由《人民文学》调到《中国作家》,小说编辑。萧立军,副主编,据介绍,他是萧太后的后裔。杨志广,副主编。翟民,清华大学的高材生,葛非的弟子,才27岁,《中国作家》小说编辑。

鲁院为我们搭建了多么好的平台呀,如果我们还做不出很大的成绩,真是会很惭愧的。

 

 

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017