注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊角岩的博客

好看好玩,有味有益,是本人创建本博客的一点想法,欢迎您光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

羊角岩。土家族。中国作协会员。主要作品有诗集《鄂西倒影》、《蜜蜂部落》以及长篇小说《红玉菲》等十余部。诗集《鄂西倒影》荣获首届“湖北文学奖”等多项大奖、长诗《救救妹妹》荣获第十届“中国人口文化奖”银奖、电视诗歌艺术片《清江倒影》荣获第六届湖北省精神文明建设“五个一工程奖”。长篇小说《红玉菲》产生较大社会反响,被专家们称为“一部新时期农村青年的奋斗史和心灵史”。曾就读于北京鲁迅文学院第十一期中青年作家高级研讨班。

网易考拉推荐

032、醉在《人民文学》(4月1日)  

2009-04-01 23:51:42|  分类: 我读鲁院高研班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上,《人民文学》编辑部主任邱华栋兄称“受主编李敬泽委托”,请鲁十一学员在鲁院旁边的“山东菜123”酒店聚餐。

因为通知的时间稍晚,部分学员不知去了哪里,最后到酒店的只有二十多人。开了三桌。

在这次晚宴上,我还有幸认识了《人民文学》副主编宁小龄和《长篇小说选刊》编辑部主任马季。我去年底在京举办《红玉菲》作品研讨会的时候,中国作协创研部曾邀请了宁小龄,他因故没有出席,但是我们毕竟是有缘分的,只不过这缘分推迟了三个多月时间,我们终于相逢了,我很开心。《人民文学》还有两位年轻的美女编辑在场,一位姓曹,一位姓马,我没能完整地弄清她们的名字。我熟悉的一位编辑徐则臣今天没有见到,不知为什么没来。

挺有意思的。原来在我心里都颇仰视的一些个大作家大编辑,几杯酒下去,一点儿架子也没有,大家都觉得是兄弟姐妹了。有几位编辑朋友喝酒都是挺爽快的,让人觉得很够朋友,很够意思。难怪有人说,鲁院有一种“文学气场”。

气氛本来很好,再加上学员们的感情日深,今天有好几位学员喝得有点儿高了。我还清醒,回到房间来还能写日记,而且错别字还不算太多。嘿嘿。

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017