注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊角岩的博客

好看好玩,有味有益,是本人创建本博客的一点想法,欢迎您光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

羊角岩。土家族。中国作协会员。主要作品有诗集《鄂西倒影》、《蜜蜂部落》以及长篇小说《红玉菲》等十余部。诗集《鄂西倒影》荣获首届“湖北文学奖”等多项大奖、长诗《救救妹妹》荣获第十届“中国人口文化奖”银奖、电视诗歌艺术片《清江倒影》荣获第六届湖北省精神文明建设“五个一工程奖”。长篇小说《红玉菲》产生较大社会反响,被专家们称为“一部新时期农村青年的奋斗史和心灵史”。曾就读于北京鲁迅文学院第十一期中青年作家高级研讨班。

网易考拉推荐

060、“清江文坛”引起北京关注(4月25日)  

2009-04-27 08:44:15|  分类: 我读鲁院高研班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真是喜讯。我担任首席版主的“清江文坛”引起北京关注。

今天,承担中国非会员作家调研任务的鲁迅文学院副院长王彬,在我的家乡湖北长阳,上午在县委宣传部副部长谢远洲、县文联主席陈哈林的陪同下,游览了美丽的清江画廊风光,下午在清江花园酒店举行座谈会,长阳十多位有一定创作实力、有潜力的非会员作家出席了会议。我知道的一部分会员是:巴山素女、雪浪花、萧仲莲、理科老师、燕来、聂小虫、周碧麟、舒虹、周吉敏等。

会上,王彬院长说:来到长阳看了这里的情况后,非常高兴与振奋!我们来,是想请大家说说心里话,介绍一下自已的创作情况,看需要各级文联、作协给予哪些支持?

从电话与清江文坛朋友沟通的情况来看,王彬院长在长阳的调研取得了很大的成功。这批非会员作家热情都很高,他们钟爱并痴情于文学,坚持创作多年了,在网络上发表了大量的作品,产生了较大的影响度。听说,65岁的女诗人萧仲莲,还在会上朗读了自己的诗作。一位朋友评价说,像是少女的诗作。这说明,文学使人年轻。

有朋友提供信息说,已当场有一位企业家表态,将帮助萧仲莲大姐发表作品、出版诗集。

鲁院随王彬院长一起到长阳的陈涛老师,发给这些长阳作家们每人一张《非会员作家调查表》,请大家填写。具体内容大致是:1、你为什么从事文学创作?2、你的文学作品出版或发表情况如何?3、你常在哪儿发表作品?创作中存在什么困难困惑?4、你的经济收入大约是多少?5、你对作协有什么要求?

一部分非会员作家呈报了自己的著作。他们在会上畅所欲言,汇报了各自的创作情况,对中国作协提出了很好的建议。

会后,王彬院长发信息给我:“会议已结束,很成功。我正在前往宜昌的路上。请放心。”

我知道,王彬院长一定对我们长阳的情况有了一个了解,一定对清江文坛的情况有了了解,并留下了深刻的印象。在他向中国作协的汇报材料里,我想,一定会有清江文坛情况的反映。那么,清江作家群、清江文坛,作为一个整体的形象,将会给中国文坛留下印象。这是我非常欣慰的。

王彬院长一行今晚住宿宜昌,明天将参观三峡工程。祝愿他们一路顺风,平安归来。

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017