注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊角岩的博客

好看好玩,有味有益,是本人创建本博客的一点想法,欢迎您光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

羊角岩。土家族。中国作协会员。主要作品有诗集《鄂西倒影》、《蜜蜂部落》以及长篇小说《红玉菲》等十余部。诗集《鄂西倒影》荣获首届“湖北文学奖”等多项大奖、长诗《救救妹妹》荣获第十届“中国人口文化奖”银奖、电视诗歌艺术片《清江倒影》荣获第六届湖北省精神文明建设“五个一工程奖”。长篇小说《红玉菲》产生较大社会反响,被专家们称为“一部新时期农村青年的奋斗史和心灵史”。曾就读于北京鲁迅文学院第十一期中青年作家高级研讨班。

网易考拉推荐

037、《金色笔记》伴我度过清明节(4月5日)  

2009-04-08 19:52:16|  分类: 我读鲁院高研班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清明节,北京倒没有“雨纷纷”,而是艳阳高照。学校放了几天清明假,附近省市的学员们不少人都回家去了(明天将返校)。我因路远,多花费用也不划算,只好呆在房间里读多丽丝·莱辛的长篇小说《金色笔记》。在这个节日里,我不由得怀念起已长眠在地下的我的爷爷和婆婆。还好,在我接到鲁院通知后,曾专门回了一次在乡下的老家,到爷爷婆婆的坟前烧了些香纸冥钞,尽了一次孝道。也希望他们能保佑生活着的亲人身体健康,万事如意。

因网络长篇小说《元红》一炮走红的扬州作家顾坚,在鲁院期间完成了他的长篇新作《青果》的修改,今天交稿给了群众出版社。这是在刚才与作家出版社编辑李晓敏的通话中得到的消息。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017