注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊角岩的博客

好看好玩,有味有益,是本人创建本博客的一点想法,欢迎您光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

羊角岩。土家族。中国作协会员。主要作品有诗集《鄂西倒影》、《蜜蜂部落》以及长篇小说《红玉菲》等十余部。诗集《鄂西倒影》荣获首届“湖北文学奖”等多项大奖、长诗《救救妹妹》荣获第十届“中国人口文化奖”银奖、电视诗歌艺术片《清江倒影》荣获第六届湖北省精神文明建设“五个一工程奖”。长篇小说《红玉菲》产生较大社会反响,被专家们称为“一部新时期农村青年的奋斗史和心灵史”。曾就读于北京鲁迅文学院第十一期中青年作家高级研讨班。

网易考拉推荐

国内第一部“阴阳人”题材的长篇小说在线开工  

2009-05-31 23:01:55|  分类: 第三种性别 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羊角岩的小说《第三种性别》,今天在新浪读书频道“原创小说”在线开工了。这个小说无疑会相当精彩、好读。首先它的题材就十分独特,有点儿剑走偏锋的感觉,有点儿离奇、邪乎、震撼。作品的语言、结构等表现手法也颇为新颖,极具先锋气息。

当下的小说题材,在对人的多样性,包括对性取向多样性的探索上,已经相当的丰富了。比如妓女、同性恋、石女、乱伦等等,都早已进入长篇小说的题材范围。但是,关于阴阳人题材的长篇小说,我们还未曾看到。羊角岩近日突发一灵感,产生了写一部关于阴阳人长篇小说的冲动。跟新浪“创小说”的几位编辑朋友沟通后,他们对这一文学探险行动给予了激赏和热情鼓励,高度评价这一题材的独特价值。

无论什么题材,能捡个第一,便是一次突破边界的行动,本身便是意义。《第三种性别》,至少在题材上,占了个第一。其内容提要如下

 

在古代,他(她)们是妖孽,一旦发现即“置之极刑”,必欲杀之而后快。

在当代,他(他)们仍然饱受着性别的困扰,靠撒谎、伪装来混迹于人世,于是一些畸形的爱与性的故事便衍生开来。

长篇小说《第三种性别》,勇闯题材边界,第一次公开揭秘“阴阳人”的生存困境。

羊角岩在线写作,敬请收藏和交流……

 

感谢我的朋友“香水伊人”友情支持设计封面。

http://vip.book.sina.com.cn/book/index_94692.html这是新浪原创小说的该文在线写作地址,请朋友们多支持,请求多点击、投票、收藏、评论。谢谢。

  评论这张
 
阅读(987)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017