注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

羊角岩的博客

好看好玩,有味有益,是本人创建本博客的一点想法,欢迎您光临。

 
 
 

日志

 
 
关于我

羊角岩。土家族。中国作协会员。主要作品有诗集《鄂西倒影》、《蜜蜂部落》以及长篇小说《红玉菲》等十余部。诗集《鄂西倒影》荣获首届“湖北文学奖”等多项大奖、长诗《救救妹妹》荣获第十届“中国人口文化奖”银奖、电视诗歌艺术片《清江倒影》荣获第六届湖北省精神文明建设“五个一工程奖”。长篇小说《红玉菲》产生较大社会反响,被专家们称为“一部新时期农村青年的奋斗史和心灵史”。曾就读于北京鲁迅文学院第十一期中青年作家高级研讨班。

网易考拉推荐

065、“香山人家”与“长阳京聚团”(5月2日)  

2009-05-06 17:59:17|  分类: 我读鲁院高研班 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天便分别有田柯、姚友霞、胡军几位朋友打来电话,邀请参加今天在京的长阳“京聚团”朋友的游香山和聚餐活动。他们经常搞些活动,在一块聚一聚,说一说长阳话。今天早上,我乘车到方庄桥,北京青年报常务副总编田柯已开车在那里等着我了。车上,还有他的岳父岳母和八岁的女儿田雨蒙。

在香山脚下,一家加油站旁,长阳的打工创业模范胡军(我曾在一部纪实作品里重点介绍过他的情况)开了一家餐馆“香山人家”。我们赶到那里的时候,已有不少的老乡等候着了。除了胡军外,还有京聚团团长、毕业于清华大学的张远新(麻池人)、开保洁公司的张浩、开酒楼的陈姜华、胡军的哥哥胡郓和一个清华大学硕士(我没能记住姓名)、一个北京大学的女硕士丁莉莉、张浩公司的职工李东燕。在这里,我还意外地见到了李绍金。他曾任长阳县委组织部副部长,退休后,受一福建老板所聘,在北京任一家医院院长;同时,他还受县委组织部所托,在北京组建了党支部,今年将有四名新党员入党,包括胡军、张浩、翁晓云等,都是在北京做得不错的民营企业老板。

香山很高,但路好走。沿途的植物,随着山的高度有所变化,在半山以下,以古柏和油松为主;到了半山以上,则可以见到不少的红叶。香山红叶,是北京的重要景观,但真正看红叶,是深秋的事。爬了一半,大家都觉得累,不愿再往上爬,结果田柯女儿雨蒙一定要继续爬到山顶,于是我陪着他们父女俩一起,好不容易爬到了山顶。然后,我们坐缆车下山,凉风徐徐,倒也十分惬意。

回到香山人家,在这里吃中餐,胡军请客。菜很丰盛,且多是家乡口味。“京聚团”又有不少新朋友赶到了。我原来便认识的有姚友霞和田晓弘。他们俩位跟我年纪差不多。姚友霞在央视“见证”栏目工作,她丈夫和女儿也来了,丈夫在国务院新闻办任职。田晓弘在全国人大某局任局长。

在这里还认识了京聚团秘书长何春华,在中国银行工作的北大硕士田潇。还有不少北大清华毕业后在京工作的年轻朋友,我没能记住他们的名字。

饭后,这些朋友加上夫人孩子,共四十来人,一起合影留恋,其乐融融。

 

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017